-->

Resep dan Cara Membuat Es Gabus Pelangi Tanpa Ribet

Es gabus adalah jajanan beku yang terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe. Es ini biasanya di beri perwarna makanan yang disusun sedimikian rupa sehingga mirip dengan pelangi warna warni.

Es gabus memiliki tekstur lembut yang mudah untuk dikunyah. Karena teksturnya yang lembut, es ini memberi rasa seakan-akan penikmat sedang memakan gabus atau strereofom dingin.

Es gabus merupakan jajan yang sangat di minati pada zamanya. Namun, pada zaman modern ini es gabus jarang ditemui. Es ini sangat diminati di sekolah dasar pada tahun 1980 hingga 1990an. Es gabus ini biasanya di dijual berbentuk kontak yang di bungkis dengan plastik.

Lalu bahan-bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat es gabus? dan bagaimana cara membuatnya? Simak habis artikel ini.

Resep Membuat Es Gabus

  • 200 gram tepung hunkwe
  • 200 gram gula
  • 1 bungkus vanili
  • 1 bungkus santan instan
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna makanan merah, kuning, dan hijau
  • Plastik bening

Cara Membuat Es Gabus

  1. Campur tepung hunkwe, gula, garam, vanili dan santan menjadi satu.
  2. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing adonan diberi pewarna makanan yang berbeda.
  3. Masak semua adonan satu persatu hingga mengental.
  4. Masukan adonan ke dalam loyang dan didiamkan selama 30 menit di tempat terbuka.
  5. Setelah adonan tidak terlalu panas, masukan ke dalam kulkas selama 15 menit.
  6. Setelah itu, keluarkan adonan dari kulkas dan potong-potong sesuai keinginan.
  7. Setelah adonan berhasil di potong-potong, masukan kedalam freezer hingga beku dan siap disajikan.

Es ini dapat membuat pemakannya mengenang kembali masa-masa kecilnya. Misalkan bicara waktu kecil, ke tempat bermain waktu dulu hingga mencicipi es gabus ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel